Kommen Sie und feiern Sie mit einer Rockband am Samstag.
Traditionell beginnen wir jedes Jahr am Gründonnerstag unser grünes Bier zu zapfen.
GRÜNES BIER ZUR FEIER DER FRÜHLINGSFERIEN
Das legendäre Grüne Bier wurde dieses Jahr von den Altbrünner Brauern am 22. und 23. Januar gebraut. Nach der Volljährigkeit im letzten Jahr wird das diesjährige Grünbier bereits zum neunzehnten Mal gebraut. Es wird traditionell am Oster-Gründonnerstag gezapft, der in diesem Jahr auf den 28. März fällt. Seit seinem Bestehen wird das Grünbier ohne Unterbrechung auf die gleiche Weise gebraut.
Das grüne Bier wird nach demselben Originalrezept aus hochwertigem Wasser, hellem Gerstenmalz und hochwertigem Žatec-Hopfen nach der traditionellen Methode für zwei Rumsorten gebraut. Dieses Malz wird ausschließlich für Zelené pivo hergestellt und seine Parameter unterscheiden sich geringfügig von den Malzsorten, die üblicherweise für andere Altbrünner Biere verwendet werden. Ein unverzichtbarer Bestandteil des Grünen Bieres ist der Kräuterlikör, der aus verschiedenen Kräutern direkt in der Brauerei hergestellt wird. Die Rezeptur ist seit neunzehn Jahren unverändert – und geheim -. Seine Kraft erhält das Spezialbier durch eine achttägige Untergärung, nach der es bei einer Temperatur von etwa einem Grad Celsius gärt, sich geschmacklich abrundet und sein typisches Bouquet und seinen Biss erhält. Schließlich wird dem Bier Likör zugesetzt. Die grüne Farbe des Bieres ist also das Ergebnis einer Kombination mehrerer Faktoren – Technologie, Rohstoffe, Sickerwasser und Likör.